Рубрики
Справочник

Нержавейка ржавеет: 3 главные причины почему

Вопрос почему ржавеет нержавейка, только на первый взгляд кажется парадоксальным. На практике существует целый ряд причин почему это может произойти. Рассмотрим 3 основные.

Сталь используют в местах, для которых она не предназначена

Существенный список различных по своему составу и применению марок, рождает заблуждение и путаницу относительного того, в каких случаях нужна та или иная марка.

Перила марки AISI 201 прекрасно себя чувствуют в отапливаемом помещении. На улице ржавчина на таких перилах не заставит себя ждать.

Другой пример: ржавчина на баках для воды из марки AISI 430 хотя она совсем для этого не предназначена.

Правила эксплуатации и хранения нарушены

Швы ржавеют после сварки даже на стали марки AISI 304. Подробнее об AISI 304 читайте в нашей статье. Почему так происходит?

Под воздействием температуры сварки происходит выгорание легирующих элементов, таких как хром.

Исчезает защитная оксидная пленка и швы начинают ржаветь. Чтобы этого не происходило шов обрабатывают специальными составами, а потом подвергают процессу пассивации.

Механические повреждения, а затем контакт с черновым металлом может стать причиной коррозии.

Нередко, когда следы коррозии могут появиться уже либо на складе, либо у заказчика, купившего у этого поставщика. Самая распространенная причина: неправильная транспортировка. Например: на металл попала соленая морская вода.

Экономия там, где она не нужна

Все хотят сэкономить, но иногда этого делать не стоит! Не все хотят слушать советов продавцов, требуя определённую марку, даже если им говорят, что она не подойдёт. В результате потерянные деньги, нервы и т.д.

Какая марка подойдет под конкретно ваши задачи и ее ценовой диапазон можно найти на этой страничке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *